АКТУАЛЬНО! Используй возможность начать учёбу в университете University of Ulster в Лондоне и Бирменгеме и университете Northumbria University в Лондоне уже в сентябре 2014!

Несмотря на то, что начало нового учебного года уже близко, и многие ученики уже определились с поступлением в университеты, у студентов есть еще возможность успеть поступить в University of Ulster в Лондоне и Бирмингеме, а также в University of Northumbria в Лондоне. Все кампусы унаследовали высокие академические показатели своих материнских (основных) университетов и из-за своего небольшого количества учеников могут предложить индивидуальный подход к успеваемости каждого студента.

UNIVERSITY OF ULSTER

University of Ulster - это самый большой университет в Ирландии и его традициям в образовании уже 170 лет. Университет гордится показателями занятости своих выпускников – более чем 94% выпускников находят работу в течение 6 месяцев после окончания университета или продолжают учебу на программе магистратуры. Кампусы University of Ulster в Лондоне и Бирмингеме отличаются классами с небольшим количеством студентов, что дает возможность индивидуального подхода к прогрессу каждого ученика и значительную академическую поддержку от преподавателей во время учебного процесса.

  • Кампус University of Ulster в Лондоне находится в самом сердце города в историческом районе Holborn.  На кампусе учатся более чем 1500 студентов. Кампус недавно был отреставрирован и теперь предоставляет студентам отличные жилищные и учебные условия, а также удобный доступ к различным местам культуры и развлечений в центре города. К примеру, в 15 минутах от кампуса находится популярное место развлечений Covent Garden, которое может гордиться своим обширным выбором театров, ресторанов и баров.
  • Кампус University of Ulster в Бирмингеме расположен во втором по величине городе Великобритании, в средней Англии. На кампусе учатся более чем 400 студентов. Кампус в Бирмингеме отличается от традиционного учебного здания, т.к. учёба проходит в офисном здании в центре города. Такое обучение подходит студентам, желающим не только получить знания в сфере бизнеса, но и ознакомиться с настоящей рабочей атмосферой. Большое количество студентов из разных учебных заведений обеспечивает городу и его жителям активную социальную жизнь. В городе происходит множество крупных культурных мероприятий.

Кампусы University of Ulster в Лондоне и Бирмингеме специализируются в сфере бизнеса и предлагают студентам освоить программы бакалавра Business Studies и Accounting with Finance. Учебный процесс состоит не только из лекций, но и из различных практических занятий, семинаров, мастер-классов, исследований (case study), встреч со специалистами и других интересных видов обучения.

Чтобы поступить на обучение в кампусы Univeristy of Ulster в Лондоне и Бирмингеме, студенты должны иметь следующее:

  • Аттестат о среднем образовании или Диплом о среднем профессиональном образовании со средней оценкой 6-7;
  • CV, мотивационное письмо и рекомендацию;
  • Сертификат IELTS с результатом 6.0 (не ниже 5.5 по каждому модулю) – если студент не сдавал экзамен IELTS, то университет предлагает пройти свой внутренний тест английского языка бесплатно в Латвии;
  • Выполнение отдельных требований по выбранной программе.

Стоимость обучения в Univeristy of Ulster в 2014/2015 учебном году составляет 6000 GBP (студенты ЕС могут получить гарантированный государственный кредит на покрытие стоимости обучения). Студенты должны рассчитывать на расходы на проживание примерно 800-1000 GBP в месяц.

NORTHUMBRIA UNIVERSITY

Главные кампусы Northumbria University находятся в городе Ньюкасл (Newcastle), который ежегодно признаётся одним из самых дружественных студенческих городов. Общее количество студентов превышает 35 тысяч человек из 85 разных стран. Northumbria University славится своими академическими традициями с 1880 года и на данный момент может похвастаться, что показатель занятости студентов, которые в течении 6 месяцев после окончания университета нашли работу или продолжают обучение на программе магистратуры, составляет 90%.

Northumbria University постоянно вкладывает средства в развитие своей инфраструктуры, в результате чего уже с сентября 2014 года начинает работу новый кампус в самом центре Лондона. Новый кампус даёт своим студентам возможность получить высококачественное образование по всем традициям Northumbria University, находясь в Лондоне – в мировой столице бизнеса, развлечений и культуры.

Во время обучения в Northumbria University студенты получат не только классические знания, но и навыки ведения дискуссий, дебатов на различные темы, а также будут учиться у приглашённых лекторов, являющихся исключительными специалистами в своей сфере. При университете есть свой департамент занятости, который помогает студентам достичь своих целей в выбранной профессии, а также всем студентам на программе магистратуры предлагается 6-ти недельная оплачиваемая практика в выбранной сфере обучения. Northumbria University включен в список (shortlist) „The Guardian Student Experience Award 2014” за особое содействие и помощь студентам.

Чтобы обеспечить студентам образование, которое отвечало бы современным требованиям, Northumbria University использует новейшие исследования, как на рынке труда, так и в технике обучения. Одновременно университет может гордиться тем, что более 500 индивидуальных предприятий спонсируют обучение студентов, что показывает серьёзную направленность университета на соответствие требованиям рынка труда.

Лондонский кампус Northumbria University на данный момент предлагает только одну программу бакалавра – Business Administration (top up). Это программа длительностью в 1 год позволяет студентам других вузов, в том числе из Латвии, закончить последний год в Northumbria University в Лондоне и получить диплом данного университета. Стоимость такого курса в 2014/2015 учебном году составляет 9000 GBP (студенты ЕС могут получить гарантированный государственный кредит на покрытие стоимости обучения). Расходы на проживание составляют примерно 1000 GBP в месяц.

Чтобы поступить на обучение в Northumbria University в Лондоне, студенты должны иметь следующее:

  • Выписка оценок за последние 3 года;
  • CV, мотивационное письмо и 1-2 рекомендации;
  • Сертификат IELTS с результатом 6.5 (не ниже 5.5 по каждому модулю) – если студент не сдавал экзамен IELTS, то университет предлагает пройти свой внутренний тест английского языка бесплатно в Латвии;
  • Выполнение отдельных требований по выбранной программе.

Государственный кредит Великобритании на покрытие стоимости учебы
Всем студентам ЕС, которые получают своё первое высшее образование, Англия гарантирует государственный кредит на покрытие стоимости обучения. Выпускник после окончания учёбы начинает выплачивать кредит, когда его доход достигнет определенной суммы. Например, если выпускник будет работать в Латвии, кредит он начнёт выплачивать тогда, когда его годовой брутто доход превысит 16 800 GBP (20 500 Евро). Для других стран необходимый доход для выплаты кредита может различаться. Например, работая в Великобритании, необходимый уровень дохода должен достигать 21 000 GBP в год. Кредит выплачивается в течение 30 лет после первого взноса. В случае, если в течение 30 лет после первого взноса выпускник не смог выплатить весь кредит, остаток кредита аннулируется.

Для получения подробной информации о предлагаемых университетом программах бакалавра и магистратуры, вступительных требованиях, а также по другим вопросам, просим записаться на консультацию по телефону 67223267 или 67358796 или по э-почте linkturs@linkturs.lv. Первую консультацию предлагаем бесплатно.

Для получения подробной информации по различным вопросам, связанным с образованием за рубежом (программы обучения, страны, стоимость, зачисление, проживание и т.д.) и языковыми курсами в Риге, просим записаться на консультацию по телефонам 67223267 или 27007980 или по электронной почте linkturs@linkturs.lv. Первую консультацию предлагаем бесплатно.